Privacy Policy

Disclaimer

Osservatorio Meteorologico di Rivalba

Termini e condizioni di utilizzo, Privacy e liberatoria

  • Rivalba.org è un Sito Web di natura personale ed amatoriale, senza alcuna finalità commerciale diretta od indiretta, non riconducibile ad alcuna attività economica od organizzazione avente medesime finalità, senza introiti o finanziamenti di alcuna natura, progettato e realizzato esclusivamente per la condivisione sul Web dei dati della stazione meteorologica del proprietario del sito, eventualmente supportato da articoli di approfondimento di tematiche inerenti la meteorologia ed i fenomeni atmosferici connessi, con assoluto carattere di discontinuità e casualità.
  • I dati della stazione meteo, le previsioni, i widgets e qualsiasi altro contenuto o strumento multimediale rivestono carattere di non ufficialità, ancorché forniti da organizzazioni esterne.
  • La WebCam, nel rispetto delle Norme Legislative in vigore, è conforme al Provv. del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 08/04/10, pubblicato in G.U. n. 99 del 29/04/10. Non permette l’identificazione dei soggetti ripresi, nè la lettura delle targhe automobilistiche. E’ sprovvista di zoom ottico e le riprese non interessano proprietà private esternamente non visibili. Le immagini NON sono REGISTRATE su alcun supporto, ma visibili in Internet per scopi meteorologici e promozionali-turistici. La presente liberatoria è presente anche nella relativa pagina.
  • Ideato e realizzato da Michele Scirpoli, denominato “proprietario del sito”, per la pubblicazione, adotta esclusivamente software con licenza GPLv2 e superiori della “Free Software Foundation” (Version 2, June 1991 – Copyright (C) 1989, 1991 Free Software Foundation, Inc. – 51 Franklin St, Fifth Floor, Boston, MA 02110, USA) customizzati in conformità alle limitazioni fornite dalle licenze medesime. I contenuti, le immagini e i supporti multimediali, ove non espressamente e diversamente specificato, vengono pertanto rilasciati sotto licenza CCPL 3.0 (CC BY-NC-SA).
  • Il sito è ottimizzato per i seguenti browsers: Google Chrome, Chromium, Firefox, Safari e Opera. Per la presenza di tecniche di “Asynchronous JavaScript and XML (Ajax)”, alcune funzionalità ed animazioni potrebbero non essere disponibili su Microsoft Internet Explorer, su altri browsers non citati e su dispositivi mobili non correttamente configurati con apps aggiuntive o flash players. Il sito è inoltre ottimizzato per qualunque dispositivo mobile, fully responsive su iPad, tablets, smartphones e WPML (WordPress Multilingual Plugin) compatibile.
  • Ai sensi della Legge Italiana n. 62/2001, il Sito Web Rivalba.org non può essere considerato una “testata giornalistica”, né un mezzo di informazione o un prodotto editoriale, in quanto non viene aggiornato con cadenza periodica.
  • Il Proprietario del Sito Web Rivalba.org non si assume alcuna responsabilità per conseguenze dirette o indirette derivanti dalla consultazione del medesimo e non rilascia alcun tipo di garanzia sul contenuto dei messaggi e/o comunicazioni pubblicati in qualsiasi forma.
  • Il Proprietario del Sito Web Rivalba.org non è responsabile e non gestisce collegamenti e links a siti esterni e, pertanto, non offre alcuna garanzia e non formula alcuna dichiarazione in relazione ai loro contenuti od eventuali risultati ottenuti dal loro uso.
  • Si sottolinea espressamente che il mancato esercizio da parte del proprietario del Sito Web Rivalba.org di qualsiasi diritto derivante dal presente Disclaimer non costituisce in nessun caso rinuncia al diritto medesimo.
  • Nonostante tutti i contenuti presenti siano stati autorizzati dai rispettivi proprietari o detentori dei diritti, o di dominio pubblico, o concessi con licenze specifiche rigorosamente rispettate, eventuali ed involontarie violazioni di diritti d’autore, richieste di modifiche e rimozione, precisazioni, richieste di replica o rettifica dei commenti dei lettori, vanno segnalate ed inoltrate compilando il form presente nella pagina dei contatti.
  • I dati personali, gli indirizzi e-mail e tutte le altre informazioni raccolte dal sistema tramite form, commenti, contribuzioni e altro, saranno trattati in accordo con le legislazioni degli Stati di appartenenza degli Hosting Providers e, specificamente per l’Italia, in conformità alle disposizioni del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 (cd. Codice in materia di protezione dei dati personali o Testo Unico Privacy) e successive modificazioni ed integrazioni dell’Autorità Garante.
  • Si precisa, infine, che eventuali violazioni dei termini d’uso verranno perseguite in applicazione delle Legislazioni degli Stati Uniti d’America e della Repubblica Italiana, per la particolare dislocazione fisica dei server degli Hosting Providers del Sito.
  • Eventuali links pubblicitari e/o formule di advertising e di marketing sono gestiti unilateralmente da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, tramite il Servizio Adsense. Il proprietario del Sito non si ritiene responsabile per il loro utilizzo e per il relativo messaggio o contenuto multimediale.
  • Alcune sezioni del Sito sono riservate ai soli Utenti Registrati. La registrazione ed il Login si effettuano dalla pagina Login. Tutti i dati richiesti ed inseriti saranno trattati secondo le condizioni indicate nel presente disclaimer.
  • Warning: Some Images, thumbnails and graphics on the Website are copyrighted and they are the properties of Michele Scirpoli or its Image providers.

 

  • Privacy Policy di rivalba.org

    Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

    Titolare del Trattamento dei Dati

    Michele Scirpoli, Regione Caseppa 10, 10090 Rivalba-Torino,
    info@rivalba.org

    Tipologie di Dati raccolti

    Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo e Posizione geografica.

    Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
    I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
    L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
    Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.

    L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

    Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

    Modalità di trattamento

    Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
    Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

    Luogo

    I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

    Tempi

    I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

    Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

    I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e Interazioni basate sulla posizione.

    Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

    Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

    I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    • Interazioni basate sulla posizione

      Geolocalizzazione (Questa Applicazione)

      Questa Applicazione può raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa.
      La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questa Applicazione può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.

      Dati personali raccolti: Posizione geografica.

    • Statistica

      I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

      Google Analytics (Google Inc.)

      Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
      Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

    • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

      Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
      Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

      Widget Google Maps (Google Inc.)

      Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

      Google Fonts (Google Inc.)

      Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Ulteriori informazioni sul trattamento

    Difesa in giudizio

    I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
    L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

    Informative specifiche

    Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

    Log di sistema e manutenzione

    Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

    Informazioni non contenute in questa policy

    Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

    Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

    I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

    Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

    Modifiche a questa privacy policy

    Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

    Informazioni su questa privacy policy

    Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.

    Definizioni e riferimenti legali

    Dati Personali (o Dati)

    Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

    Dati di Utilizzo

    Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

    Utente

    L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

    Interessato

    La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

    Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

    La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

    Titolare del Trattamento (o Titolare)

    La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

    Questa Applicazione

    Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

    Cookie

    Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.


    Riferimenti legali

    Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

    Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.


| Rivalba.org | © Copyright 2011-2016 - Michele Scirpoli - Tutti i diritti riservati | Disclaimer |